澳大利亚高中留学签证要求详细解读 办理时一定要满足

http://www.03am8.xn亚美网址

2018-10-07

  1、基本条件  澳大利亚留学签证的申请标准比较严格,着重审查学生留学的目的,申请留学签证时必须把各种材料准备齐全,并且要求真实,不能作假。 申请人要把自己个人情况,提供本人在校就读的有关证明材料,近年的学习成绩单、毕业证书等。

学生应根据本人的兴趣爱好和学习能力提出自已的留学计划,此类陈述重点阐述赴澳选修的课程与今后回国从事的职业的关系,以强化签证申请。

  2、经济能力  澳大利亚留学费用不低,申请留学签证时必须证明家庭有能力负担学在澳学习期间的各项费用。 每一位申请者在递交学生签证申请表的同时还必须提供有关的经济资助详情。

如提供充足的银行存款证明,收入来源证明等。 收入来源证明可以是家长的工资收入证明,长期投资收益证明(股票,地产等),商业收益证明(需提供营业执照,财务报表,纳税单,分红报表等)等,所提供的材料必须是可核实的,既要加强收入来源,银行存款的真实性和可信性,又要使移民官充分相信家长是有足够的的能力承担学生在澳的一切费用。 中学生每年学费一般在一万澳元左右,而每年的生活费一般也要一万澳元左右,生活费用包括住宿,交通,衣服,娱乐等。   3、家庭要求  上面已经说过,申请留学签证时会着重考察学生毕业后是否会回到祖国,澳大利亚不鼓励学生通过留学的方式移民。 澳大利亚政府希望每一位来澳求学的海外学生都能成功地完成学业,并在学成后如期返回自己的国家。

学生父母在递交学生签证申请时需要附上一份为何送自己的子女赴澳大利亚留学的陈述,此份陈述在表明经济资助的同时,还应著重强调子女在澳大利亚接受高质量的西方教育,培养他们创造性的思维能力,以及独立生活能力等,学生本人的陈述以及父母的陈述应因人而异不可雷同,陈述的目的使移民官相信申请者是一个真正的学生,赴澳留学对申请者将产生积极的影响,学成回国前景良好。   4、关于监护  澳大利亚低龄留学允许家长陪读,按照澳大利亚移民法,十八岁以下的学生赴澳留学必须事先做好监护人安排。

十八岁以下的学生尚处於未成年阶段,监护人必须承担学生在澳学习及生活的一切监护责任。 监护人必须提供详细的个人资料以及个人情况证明,以证明本人有能力承担学生的监护责任。

  以上就是对澳大利亚高中留学签证要求的简单介绍,希望对同学们有所帮助。

澳大利亚一直都是中国留学生留学选择最热门的国家,对于签证、院校、专业、就业前景、费用等问题也是留学生非常关心的问题,在相关资讯中会为留学生逐一介绍,希望同学们持续关注,有相关问题也可以咨询IDP留学专家,在这里衷心的祝愿留学生顺利出国深造,学有所成。

-----------------------------------------------------------------------------------推荐阅读。